Read Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 by Ai Yazawa Free Online


Ebook Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 by Ai Yazawa read! Book Title: Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1
The author of the book: Ai Yazawa
Edition: Delcourt
Date of issue: November 26th 2004
ISBN: 2847894691
ISBN 13: 9782847894691
Loaded: 1378 times
Reader ratings: 7.8
Language: English
Format files: PDF
The size of the: 2.59 MB
City - Country: No data

Read full description of the books:



Sebenarnya aku sudah sering bgt melihat komik2 Yazawa-sensei lalu-lalang di forum manga ataupun GR. Dan rata2 karyanya dia itu populer semuanya, dari yg judulnya Nana, Tenshi Nanka ja Nai, Paradise Kiss dan Gokinjo Monogatari ini. Tapi krn aku kurang suka dgn gaya gambarnya yg serupa monkichi itu, haha, dgn tangan dan kaki panjang kurus bak lidi, aku selalu melewatkan karya sensei. :p Tapi akhirnya kubaca Gokinjo dulu soalnya setelah nyobain 1 chapter Nana itu aku kayanya blm mood bacanya apalagi ceweknya pacaran ama suami org...-___- dan setelah baca review org tentang heroine dari Tenshi Nanka ja Nai itu aku jadi ilfil duluan, tapi mungkin bakal kucoba suatu saat kalo udah ga ada bacaan lain yg lbh bagus. So, aku mulai yg Gokinjo ini krn ini prekuel dari Paradise Kiss. Jadi harus baca Gokinjo dulu.

Menurutku ceritanya sebenarnya simpel bgt, tentang kehidupan cinta anak2 yg sekolah di bidang fashion. Tokoh utamanya si Mikako itu termasuk tipe yg sulit mengekspresikan perasaannya dan sbnrnya dia suka sama Tsutomu cowok tetangga sebelahnya (yg juga suka dia), tapi kedua2nya susah jujur sama perasaan masing2 awal2nya dan ujung2nya jadi sering salah paham terutama gara2 Mikako yg suka berpikiran macam2. Mikako mungkin termasuk salah satu cewek yg serba 'kurang' dalam sifat dan rupanya, tapi aku suka krn dia itu begitu 'real' seperti remaja umumnya dan entah kenapa dia itu 'cute' bgt, bukan krn pakaiannya yg cute, hahaha. Yg pasti dia bukan heroine yg nyebelin abis, dan untungnya denial dia ga pake lama, di vol 2 nanti dia akhirnya berani jujur dan mau berubah, coba kalo dia terus denial dan sensei bikin drama berkepanjangan sampe lebih dari 5 vol yg isinya kesalahpahaman melulu tuh bisa bikin aku gondok dan muak liatnya. So inilah yg kusuka dari ceritanya, di vol 2 ntar Mikako akhirnya jadian dgn Tsutomu, ga pake lama kan, toh dua2nya udah saling suka, tinggal bilang aja. Dan masih ada kisah cinta teman2 mereka juga, tapi aku lebih suka liat Mikako x Tsutomu biarpun mereka udah jadian, soalnya mereka serasi dan cute bgt, hehehe. Di vol 2 chap 9 dan 10 itu aku sampe iri setengah mati sama Mikako krn Tsutomu begitu sweeetttt sama dia. *fangirling hard!!!* XDDD OMG, cewek mana yg ga seneng kalo dpt surprise seperti itu dari gebetannya! XDD
Ah, ga heran deh kenapa komik ini bisa populer biarpun artwork-nya tdk begitu bagus. Ceritanya ringan dan lucu, tapi juga bisa bikin aku nangis setelah sibuk ketawa sebelumnya. Banyak juga cewek dan cowok yg patah hatinya dalam komik ini, bikin aku ikutan sedih sama mereka, bingung sebaiknya mereka jadian sama siapa, kalo yg ini jadian dgn yg itu, kasian dgn yg patah hati, semua karakter dlm komik ini tuh ga ada yg jahat sama sekali.

Sebenarnya gaya gambarnya itu menurutku rada mirip Gals!, dan aku kurang suka dgn cerita Gals, ceritanya sih tentang para kogal yg fashionable dgn sepatu platform super tebal mereka dan jadian dgn cowok ganteng yg masuk majalah blablabla. Memang sangat informatif sih krn berkat Gals! aku jadi tau kogal itu yg gimana, haha. Tapi entah knp dlm ingatanku itu kayanya menurutku ceritanya secara keseluruhan ya lumayan sajalah, haha.

Nah, Gokinjo ini mirip dengan Gals! tuh dari segi fashion-nya, yg sangat unik dan enak dipandang mata, sangat menginspirasi juga. :) Aku terutama suka bgt dengan semua baju2nya Mikako, sangat imut semuanya, hehe. Dan, baca Gokinjo ini bikin aku langsung teringat sama street fashion org Jepang di distrik Harajuku di Tokyo yg selalu kuliat di page Tokyo Fashion. Gaya fashion mereka begitu original dan unik, sangat imaginatif dan ekspresif dan mendobrak peraturan yg ada. :) Melihat Mikako cs yg begitu semangat merancang dan menjahit baju dan boneka, tanganku juga jadi ikutan gatal buat ngelanjutin para DIY yg tertunda-tunda. Sebenarnya sih tertunda-tunda krn malas pergi cari bahannya di Pasar Baru sih, jauh soalnya dari tempatku, dan aku sudah lelah jadi ikan asin di halte busway Harmoni, kalo naik taxi mahalnya luar biasa dan jadinya ongkos transport jatuhnya lebih mahal dari barang yg dibeli. X(

Anyway, aku baru kelarin 3 vol dari seri ini, jadi blm tau apakah nanti ke belakangnya aku jadi bosan atau sebel atau gimana, tapi sejauh ini hingga vol 3 sih aku malah tambah suka sama ceritanya, dari vol 2 ke vol 3 itu ratingnya terus bertahan di 5 bintang. :)


Download Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF
Download Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 ERUB Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF
Download Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 DOC Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF
Download Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 TXT Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF



Read information about the author

Ebook Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 read Online! Ai Yazawa (矢沢 あい ,Yazawa Ai, born 1967-03-07 in Hyōgo Prefecture, Japan) is a Japanese manga author. Her pen name comes from Japanese singer Eikichi Yazawa, of whom she is a fan.

Yazawa started her manga publishing life in 1985; throughout 15 years of publishing, she wrote over 10 series in Ribon. While most of her manga continues to be published in Japan by Shueisha, publishers of Ribon and Cookie (in which Nana is serialized), series like Paradise Kiss now appear in other magazines such as Zipper, published by Shodensha.[1]

Yazawa's most famous manga include Tenshi Nanka Ja Nai (I'm Not an Angel), Gokinjo Monogatari (Neighborhood Story), Paradise Kiss, and Nana. All five volumes of Paradise Kiss have been released in English by Tokyopop. Nana was formerly running in Shojo Beat and is now being released by Viz Media, bi-monthly. In Japan it continues to run in Cookie and is currently up to 80 chapters, plus three side story chapters about different characters' early lives. In 2003, she was awarded the Shogakukan Manga Award for Nana.[2] Nana was made into an anime (produced by Madhouse Studios) and a successful movie with a sequel in Japan.

Yazawa's works are most popular among women and young girls. The storylines generally are centered on young women and their relationships, something with which her young fanbase identifies. The characters are always very stylish, and she is known especially for her hip sense of fashion. Yazawa herself attended a fashion school after high school but did not complete her studies there. Another key point is her strikingly unique, often rebellious characters, who tend to be juxtaposed against the more traditional ones.

She has also published three artbooks.

Works (in chronological order)

15-nenme (1986)
Love Letter (1987)
Kaze ni Nare! (1988)
Escape (1988)
Ballad Made Soba ni Ite (1989, 2 volumes)
Marine Blue no Kaze ni Dakarete (1990–1991, 4 volumes)
Usubeni no Arashi (1992)
Tenshi Nanka Ja Nai (1992–1995, 8 volumes)
Gokinjo Monogatari (1995–1998, 7 volumes)
Kagen no Tsuki (1998–1999, 3 volumes)
Paradise Kiss (2000–2004, 5 volumes, published by Shodensha)
Nana (2000–ongoing, 20 volumes in Japan so far)
Princess Ai (2004–2006, 3 volumes) (character designs only)



Other references:
http://authors.simonandschuster.com/A...

http://bestuff.com/stuff/ai-yazawa


Reviews of the Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1


KIAN

The book is a masterpiece that makes a richer soul, speech, and wider horizon.

TILLY

Perfect Design and content!

GEORGE

The beginning is exciting, but at the end of the book is just a very template.

GRACE

Put it on the toilet paper! or the fireplace!




Add a comment




Download EBOOK Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 by Ai Yazawa Online free

PDF: gokinjo-une-vie-de-quartier-volume-1.pdf Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 PDF
ERUB: gokinjo-une-vie-de-quartier-volume-1.epub Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 ERUB
DOC: gokinjo-une-vie-de-quartier-volume-1.doc Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 DOC
TXT: gokinjo-une-vie-de-quartier-volume-1.txt Gokinjo, une vie de quartier, Volume 1 TXT